Город Ливингстон, Рио Дульсе, Гватемала

Город Ливингстон находится в месте, где Рио Дульсе впадает в Карибское море. Это был главный карибский порт Гватемалы до того, как был построен Порто-Барриос. Город известен необычной смесью людей гарифуна, ладно, афро-американцев и индейцев майя. Ливингстон находится на континенте, но дороги, соединяющей его с большой землёй, нет и единственный способ попасть сюда — по реке. В 1935 здесь снимали фильм «Новые приключения Тарзана». Это одно из самых фактурных мест, где мне довелось побывать.

Рио Дульсе - река в Гватемале протяженностью 43 км. Нижний участок реки узкий и окружён горами, а верхняя часть широкая и глубокая. Несколько лет назад Береговая охрана США объявила Рио Дульсе самой безопасной стоянкой для яхт на всех Западных Карибах в период ураганов. С тех пор здесь активно развивается яхтенная инфраструктура. Через реку был построен мост - один из самых больших в Центральной Америке, строятся многочисленные марины, заправки, отели и рестораны. Аэропорт Рио Дульсе готовится начать принимать рейсы из Майами. Не исключено, что через несколько лет карибская яхтенная столица из Сан-Мартена переместится сюда. Вчера мы провели весь день на реке, а сегодня едем дальше на юг - в Гондурас.

Гарифунский рыбный суп Тападо: кокосовое молоко, рыба, креветки, крабы, ракушки, бананы и ещё что-то. $12 долларов порция.