Белиз

  • Виза в Белиз. Правительство Белиза наконец-то пошло навстречу пожеланиям трудящихся и отменило визы для всех счастливых обладателей действующей визы США или Шенгена. Консульство Белиза в Четумале по этому случаю закрылось и теперь из Мексики можно спокойно уплыть в Белиз на пароме из Четумаля (при условии, что у вас есть вышеназванные визы). Больше не нужны пляски с бубнами на границе, муторное заполнение бланков и стояние в очередях с беженцами из Бангладеша. Просто приезжаешь в Четумаль, садишься на паром и через 2 часа — на Сан-Педро.
  • Население Белиза — 307,000 человек.
  • Интернет-домен: .bz
  • Белиз — единственное англоязычное государство в Центральной Америке. В быту используются креольский и испанские языки.
  • Вдоль побережья Белиза протянулся второй по величине барьерный риф в мире, длиной 265 км. Здесь находится более 200 остров, площадью от 200 кв.м. до нескольких гектаров. Многие из них входят в заповедные зоны, регламент которых позволяет занятия дайвингом и спортивной рыбалкой. Некоторые из этих островов выставлены на продажу.
  • В Белизе есть горные реки, подземные пещеры, нетронутая тропическая природа и впечатляющие плантации цитрусовых и бананов.
  • Основу экономики Белиза составляют сахар и бананы. Также важную роль играет производство цитрусовых и других фруктов. В Белиз-сити регулярно заходят крупные круизные лайнеры.
  • Иностранцы в Белизе имеют право приобретать в собственность любые виды недвижимости, включая объекты на береговой линии. Собственность может быть оформлена на любое физическое или юридическое лицо.
  • Белиз состоит в Британском Содружестве наций, в ООН и в Карибском обществе. Он придерживается британского общего права.
  • Белизский доллар привязан к доллару США в соотношении 2:1. В стране имеют хождение обе валюты. Вся недвижимость оценивается в американских долларах.
  • В Белизе нет налога на доход от прироста капитала или налога на наследство. Налоги на недвижимое имущество и на источник доходов невероятно низки. Налог на предпринимательскую деятельность также предусматривает льготы. Согласно Закону о налоговых льготах Белиза от 1990 года, предприятия, одобренные правительством, могут получить временное освобождение от налогов сроком на пять, десять, двенадцать или пятнадцать лет. Учитывая этот факт, иностранцы могут репатриировать 100% своих инвестиций и прибыли при условии их регистрации в Центральном Банке Белиза.
  • Белиз предоставляет международным инвесторам множество возможностей для создания оффшорных корпораций, банков и трастов, а также разнообразные оффшорные банковские услуги. Законодательство Белиза давно ориентировано на то, чтобы сделать Белиз идеальной оффшорной зоной. Имеется в виду Закон о пенсиях, который предоставляет некоторое налоговое освобождение и стимулирует выходить на пенсию, а также Закон о международных коммерческих организациях, который разрешает учреждение компаний с ограниченным сроком существования. Белиз сейчас считается одной из лучших оффшорных зон в мире. Оффшорная юрисдикция с простой (1 владелец и директор), быстрой (несколько часов) и дешевой (около $750) процедурой регистрации.