Антарктида на яхте Pelagic Australis

с января по апрель | 8 человек | от $17500 с человека | Задать вопрос и заказать

Это путешествие можно с уверенностью отнести к одному из главных приключений жизни. Нужно принимать во внимание, что приведенная программа является лишь ориентиром и может быть изменена. Маршрут каждого похода уникален и зависит от погоды и ледяной обстановки.

  • во время похода будет совершено около 30 погружений с аквалангом;
  • во время похода есть возможность получить полную нформацию об устройстве парусного судна и приниципах морской навигации, реальную практику управления яхтой в сложных условиях и пройти яхтенные курсы Королевской яхтенной Ассоциации;
  • на протяжении всего маршрута на борту яхты будут работать спутниковые интернет и телефон

День 1

Встреча в Сантьяго, столице Чили. Размещение в отеле. Приветственный ужин. Вечер и ночь в Сантьяго.

День 2

Утром — перелет в Пунта Аренас и далее в Пуэрто Вильямс (столица чилийской антарктической провинции). Размещение на яхте «Пеладжик Австралис». Брифинг и знакомство с командой и судном, проверка личного снаряжения. Вечер яхта и ее пассажиры проведут пришвартовавшись к бару чилийского военного яхт-клуба.

День 3

Рано утром выход из бухты Пуэрто Вильямс. Курс на восток по проливу Бигл и далее на юг к Мысу Горн. Если будет благоприятствовать погода, «Пеладжик Австралис» возьмет сразу курс к Антарктическому полуострову через пролив Дрейка. В случае неблагоприятного прогноза и угрозы штрома яхта проведет первую ночь в одной из многочисленных бухт архипелага Огненная Земля. В случае, если непогода продлится 1-2 дня, у участников будет возможность высадки на острова архипелага.

Дни 4-5

Пересечение пролива Дрейка должно занять не более 60 часов.

День 6

Ночной переход на юг к проливу Герлаш. Переход по Каналу Неймайер — между Островами Анверс и Вейнс к проливу Пенола (Penola Straits).

С этого места и далее на юг в изобилии будут попадаться горбатые киты, так что мы можем изменить курс и попытаться сблизиться с ними. Мы будем дрейфовать с отключенным двигателем в надежде, что они подойдут к нам совсем близко. Также мы увидим морских леопардов, которые дрейфуют на льдинах в ожидании пингвинов.

День 7

Рано утром яхта пройдет через Канал Лемэйр (Lemair Channel). Канал узкий, заполнен паковым льдом, который идет бахромой между высокими горами острова Бус (Booth Island) и материком. Этот возможно самый впечатляющий и самый протяженный участок океана на всем полуострове носит название Долина Кодак.

День пройдет в канале Пенола с возможной якорной стоянкой в стороне от острова Ховгаард (Hovgaard Island). Здесь и рядом с островом Плено (Pleneau Island) хорошие места для исследования берега, на котором обитает небольшая колония морских слонов. Ночь пройдет на якоре у берегов острова Бус.

День 8

По середине Пенольского пролива лежит остров Ялор (Yalour Island), который является одним из самых излюбленных мест обитания для пингвинов Адели. При хорошей погоде мы встанем здесь на якорь и сойдем на берег.

День и ночь проведем в нескольких милях от украинской научной станции имени Вернадского. Это бывшая британская Антарктическая исследовательская станция Фарадэй, на которой была обнаружена озоновая дыра над Антарктикой. Обычно здесь оказывают теплый прием и устраивают экскурсию по базе. Мы заходим в узкий морской залив и пришвартовываемся у небольшого архипелага Аргентинских островов (Argentine Islands). Это также самое безопасное место для стоянки во время шторма. Кроме того, это возможно одна из самых старых действующих баз на Антарктическом полуострове.

Дни 9-12

Три дня яхта будет идти на юг по каналу Грандидьер (Grandidier Channel). Последнее время льды очень непредсказуемы и никогда нельзя знать заранее, как далеко удастся пройти по каналу. Возможно придется вернуться и пойти через острова Питт (Pitt Islands). По наружней стороне цепочки островов обычно скапливаются айсберги, они налезают друг на друга, опускаются на дно и трескаются. Когда льдины наталкиваются на возвышение, они начинают перемещаться вверх и вниз и часто можно увидеть, как айсберги переворачиваются.

Кульминацией путешествия станет достижение Южного полярного круга и высадка на материк. Яхта бросит якорь недалеко от мыса Обозрения (Prospect Point) на рыбных островах (Fish Islands). Мыс Обозрения — это место, где расположена Британская Антарктическая исследовательская база, которая была покинута в 50-х годах.

Возможно это будет самая непредсказуемая (и поэтому самая интересная для многих путешественников) часть экспедиции, т.к. здесь открытый и сногсшибательный ландшафт, и в то же время очень сложный, т.к. хороших укрытий для судна будет немного.

Дни 13-15

Несколько запасных дней на случай несудоходной погоды.

День 16

Путь лежит назад через каналы Пенола и Лемэйр. Остановка на якорь и выход на берег на остров Вэйнке (Weincke Island) недалеко от порта Локрой. Это своего рода центр для посетителей. Бывшая Британская Антарктическая исследовательская база, недавно переоборудованная в информационный центр, в настоящее время выполняет роль британского почтампа. Здесь продают марки, почтовые открытки, карты, информационные брошюры и т.п. База работает только летом. Первоначально база была построена на месте обитания колонии пингвинов.

День 17

Проходя на юг мимо острова Вейнке (Weincke Island) обратно к проливу Герлаш, яхта несколько часов будет идти на двигателе к Райской Гавани (Paradise Harbour) вновь периодически встречая по пути горбатых китов. Возможно, что ночь будет проведена на Кувервильском острове (Cuverville Island), где находятся колонии птиц и тюленей, или на Архипелаге Мельхойра (Melchior Archipelago) между островами Анверс и Барабант.

День 18

Острова Мельхойра (Melchoir Islands) — это лучшее место, чтобы начать обратный путь через пролив Дрейка. Капитан будет внимательно наблюдать за погодой, чтобы поймать наилучший момент для пересечения пролива.

Дни 19-21

Пересечение пролив Дрейка. Оставшиеся дни (если таковые будут) будут проведены на мысе Горн.

День 22

Прибытие в Порт-Вильямс. Последняя ночь на борту.